자바스크립트를 지원하지 않을시 정상적인 서비스가 안될수 있습니다.

스킵 네비게이션


아래 내용은 2016년 행사 내용입니다.
향후 내용이 확정되는대로 업데이트할 예정이니 참고만 하시기 바랍니다.
2017 전주국제발효식품엑스포는 전주월드컵경기장 만남의 광장에서
5일(10.19 ~ 10. 23)동안 진행됩니다.
올해 전시관련 행사는 전문무역전시를 위한 해외기업관
비즈니스 활동과 일반소비자를 위한 국내기업관으로 나누어 운영됩니다.
각 전시관은 사전 등록 및 간단한 현장 입장 등록 후 참관이 가능합니다.
※ 아래 프로그램은 사정에 의해 변경될 수도 있습니다.

해외기업관

  • 내 용 : 전문 비즈니스를 위한 전시관으로 해외발효식품 기업 및 기관 참여
  • 기 간 : 2017. 10. 19-23 (10시-18시, 23일 15시)
  • 참관방법 : 온라인 사전등록 및 현장 입장등록
  • 비즈니스데이 참관 대상 : 바이어, 식품기계 및 식품제조, 가공 등 현업 종사자, 식품관련 산학연 관계자, 식품 관련 유통, 연구 기관, 각종 식품관련 자격증 종사자, 요식업 종사자, 호텔, 무역, 관련 언론사 관계자, 식품관련 학과 대학생, 식품 산업 관련 타 산업 종사자, 사전등록자, 단체참관신청 등

국내기업

  • 내 용 : B2B와 B2C도 포함한 전시관으로 국내 대표 발효식품 기업과 기관, 우수농식품 가공업체들이 참여하며, 3,000여개 이상의 발효식품들이 전시, 판매
  • 기 간 : 2017. 10. 19-23(10시-18시, 23일 15시)
  • 참관방법 : 사전등록 및 간단한 현장 입장등록 후 참관가능

국제발효컨퍼런스

  • 내 용 : 국내외 석학, 기업체들이 참여하여 발효신기술에 관한 최신 연구동향 및 성과 발표
  • 기 간 : 2017. 10. 22-25(10시-18시)
  • 장 소 : 군산컨벤션센터

기타 야외 전시 및 발효교육체험

  • 내 용 : 길거리 특별이벤트, 각종 발효 관련 체험 진행
  • 참관방법 : 제한없음, 일부 체험료 발생

참관절차

온라인 사전등록자
  • 홈페이지(www.iffe.or.kr) 온라인 사전등록
  • 행사장 입구 등록부스의 "사전등록확인대" 를 방문하여 본인 확인
  • 출입증 수령
  • 전시관 입장(행사장 전관 전체 입장가능)
단체 참관 신청자
  • 단체 참관 신청서 제출
    (홈페이지 메인/서브 배너 → 양식다운로드 → 단체참관신청서 작성 후 이메일 cys678@jif.re.kr 발송)
  • 행사장 입구 등록부스 방문 확인 후 출입증 수령
  • 단체 참관 문의 : 조용석 연구원 063-210-6594
현장 입장등록자
  • 행사장 입구 등록부스에서 등록신청서 작성(기업 및 업계 관계자 명함부착)
  • "현장등록대"에 등록신청서 제출
  • 출입증 수령
  • 전시관 입장