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행사장 배치도

행사장 배치도

전체일정표

장소 10월 19일(목) 10월 20일(금) 10월 21일(토) 10월 22일(일) 10월 23일(월)
해외기업관 해외발효식품 전시 (10시~18시)
와인, 치즈, 라즈베리식초, 마카다미아오일 등 17개국 40개사 상품전시, 대륙별 특별이벤트
15시 마감
국내기업관 국내발효식품 기업상품 전시 및 마케팅 (10시~18시)
- 삼락농정관 : 농식품 및 R&D 연구 기관 참여 정책 홍보관, 창업컨설팅
- 선도상품관 : 전북도지사 인증상품전, 동부권클러스터전, BT특화상품전,
   로컬푸드상품전, 6차산업상품전 등
- 식품마케팅관 : 장류, 절임류, 주류, 차류, 음료, 식초, 제과, 농수축산가공,
   건강식품, 특화사업단 등
- 야외수산발효전 : 젓갈류
특별전시 세계발효식품 특별전, 전라북도 식품명인전(10시~18시)
푸드코트 푸드코트 (Food Court) (10시~19시)
새만금
컨벤션센터
등록, 환영만찬 국제학술
심포지엄

(13시~18시)
특설무대 개막식
(14시)
상설공연, 버스팅, 현장 이벤트 등 폐막/시상식
(15시)
비즈니스관 B2B 수출 상담회
(10시~18시)
취업박람회
(13시~17시)
체험 ZONE 체험행사 운영 (10시~18시)
<한국의맛 김치> : 김치 담그기
<풍선아트> : 풍선으로 다양한 모양 만들기
<IFFE 놀이터> : 행사장 바닥 낙서 및 비눗방울 놀이
<솜사탕만들기> : 솜사탕 만들기 체험
<페이스페인팅> : 동물모양 그림 그려주기
<소방체험> : 생활 속 소방안전 교육 및 체험
<튼튼먹거리 탐험대> : 건강한 식생활 교육
<전통주 만들기> : 모주 및 전통주 만들기 체험
<임실N치즈 출생의 비밀> : 스트링치즈 만들기
<우리밀 제과만들기> : 우리밀 수체 초코파이 제빵 체험
<깐깐찡어빵 만들기> : 오징어 모양 핫도그 만들기
<유과 만들기> : 유과 만들기 체험
이벤트 및 기타 대형 치즈 늘리기 : 10월 19일~22일, 1일 2회
김치 담그기 이벤트 : 10월 21일 1회, 추억남기기 즉석사진(수시)
우수상품, 우수업체시상 : 10월 23일 15:00, 기타 이벤트 등

발효기업 전시 프로모션

발효기업 전시 프로모션
명품 발효마켓, 국내기업관
국내기업관에서는 된장, 고추장, 김치, 젓갈 등 전통발효식품은 물론, 무화과와인, 흑마늘식혜, 토마토고추장, 유산균마죽 등 이색적인 상품들이 풍성하게 준비되어 있습니다. 또한, 국가식품클러스터, 국립농산물품질관리원 등 대한민국 대표 농식품 기관들이 참여하여 정책홍보, 연구성과, 컨설팅 등이 진행될 예정으로 농식품산업 전반을 한 눈에 파악할 수 있으며, 각 업체들의 우수한 제품을 저렴한 가격에 구입할 수 있습니다.
- 삼락농정관 : 국립농산물품질관리원, 국가식품클러스터, 전북창조경제혁신센터 등 농식품 기관 참여 정책홍보 및
                          창업컨설팅 진행
- 선도상품관 : 전북도지사 인증상품전, 시군클러스터전, BT특화상품전, 로컬푸드전, 6차산업상품전, 지자체연구소 등
- 식품마케팅관 : 장류, 절임류, 주류, 차류, 음료, 식초, 제과, 농수축산가공, 건강식품, 특화사업단 등
- 수산발효전 : 곰소, 강경, 서천, 속초의 다양한 젓갈제품 참여

전시기간 : 2017. 10. 19(목)-23(월) 5일간

운영시간 : 10시~18시(23일 15시)

글로벌 발효식품이 한 자리에, 해외기업관
글로벌 발효식품이 한 자리에, 해외기업관
와인, 치즈 등 해외 17개국의 다양한 발효상품이 전시됩니다. 각 국가별 다양한 발효식품과 이를 활용한 다채로운 이벤트가 준비되어 있습니다.
- 특별전시 : 조지아 특별관
- 해외기업전 : 아시아, 유럽, 미국, 남미 등 해외 기업 상품전

전시기간 : 2017. 10. 19(목)-23(월) 5일간

운영시간 : 10시~18시(23일 15시)

특별기획전시

특별기획전시
대한민국식품명인전
좋은 식자재, 풍부한 손맛, 그리고 대를 이어 지역의 전통문화를 보유하고 전승하는 소중한 일을 하고 있는 대한민국의 인간문화재 식품명인들을 만날 수 있습니다.
대를 잇는 정성과 귀한 음식, 믿을 수 있는 식품에 관한 비법이 한 자리에 펼쳐집니다.
  • 향원익청 : 멀리 갈수록 더해질 명인의 향기
  • 지성감천 : 하늘도 감동할 명인의 정성
  • 산해진미 : 엄선된 재료로 만든 명인의 진귀한 음식
  • 불로장생 : 명인이 만든 우리나라 건강식품
  • 이심전심 : 명인이 전하는 진실된 마음 (시연,시음,판매)

전시기간 : 2017. 10. 19(목)-23(월) 5일간

운영시간 : 10시~18시(23일 15시)

바이어 무역 상담회

바이어 무역 상담회

일 시 : 10.19(목)-21(금) 10시~18시

장 소 : 비즈니스관

내 용 : 20개국 100명 초청, 식품기업과 전문유통 바이어를 연계한 1:1 무역상담회 및 부스 자유 상담

IFFE AWARDS

IFFE AWARDS
2017 IFFE 지정 우수상품 선정

시 상 : 2017. 10. 23(월) 15시(폐막식)

대 상 : 2017 전주국제발효식품엑스포 참가업체

내 용 : 농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상, 전라북도지사상 각 4점, 총 12개 상품 선정
           - 전문가로 이루어진 선정위원회를 구성하여 엄격한 심사 통해 선정
           - 성분 분석 및 잔류 농약검사 등 각종 안정성 검사 필수 확인
           - 기업당 1품목 제출
           - 수상제품은 향후 매체 홍보, 컨설팅, 시제품 제작 지원 예정

2017 IFFE 우수업체 선정

시 상 : 2017. 10. 23(월) 15시(폐막식)

대 상 : 2017 전주국제발효식품엑스포 참가업체

내 용 : 전문가 평가단이 디자인, 아이디어, 소비자 프로모션을 다각적으로 평가해 총 9개업체 선정 시상

국제발효컨퍼런스 (ISNFF 2017 공동주관)

국제발효컨퍼런스

행사명 : 제10차 국제건강기능식품학술대회

행사장소 : GISCO

행사기간 : 2017. 10.22.(일) - 10.25.(수)

세션일정 및 장소
- session 3-2 : 2017.10.23.(월),13:30 - 15:30 / room C
- session 5-6 : 2017.10.24.(화), 16:00 - 17:40 / room E

세션주제 및 연사정보
[Session 3-2 : Fermented foods, functionality and health]

1 CEO Takahashi Tan T&F Company Japan Effect of Black Vinegar and Bitter Melon Vinegar to
2 Prof. Levan Gulua Agricultural University of Georgia Georgia Bioactive compounds of Georgian national foods as bases for functional beverages
3 Prof. Hae-choon Chang Chosun University Korea Potential of kimchi and kimchi lactic bacteria as a functional food
4 Prof. Youn-Soo Cha Chonbuk National University Korea Potential Explanation for “Korean Paradox”: Health Benefits of Korean Fermented Foods
5 Dr. Hak-Jong Choi World Institute of Kimchi Korea Lactic acid bacteria isolated from kimchi ameliorates obesity and immunological disorders by modulating gut bacteria
6 Dr. Sudha Rani Ramakrishnan Kyungpook National Univ. Korea Variations in total polyphenols content and individual phenolic acids of porridges during fermentation: what are we eating?

식품산업 구인ㆍ구직 취업박람회

식품산업 구인ㆍ구직 취업박람회

일 시 : 10.21(토) 13:00-17:00

장 소 : 비즈니스관

내 용 : 식품기업 현장채용, 취업컨설팅(이력서작성, 면접스킬), 이미지메이킹, 면접사진 촬영 등

체험프로그램 안내

체험프로그램
발효놀이체험(무료)
체험명 내용 체험료(원)
한국의 맛 김치 준비된 재료로 김치를 직접 담그기 체험 무료
풍선아트 풍선으로 여러 가지 모양 만들기 체험 무료
IFFE 놀이터 행사장 바닥 낙서 및 비눗방울 놀이 무료
솜사탕 만들기 원하는 모양 솜사탕 만들기 체험 무료
페이스페인팅 동물모양 그림 그려주기 무료
소방체험 소방 안전 체험 무료
튼튼먹거리 탐험대 건강한 식생활 교육 무료
발효 식문화 체험(유료)
체험명 내용 체험료(원)
전주 전통술박물관 모주 및 전통주 만들기 체험 10,000원
임실N치즈 출생의 비밀 스트링 치즈를 늘려보는 체험 3,000원
우리 밀 수제 초코파이 만들기 초코파이 만들기 체험 4,000원
깐깐찡어빵 만들기 오징어모양 핫도그 만들기 체험 1,000원
유과 만들기 유과만들기 체험 1,000원
야외 대형 이벤트

임실치즈테마파크/전라북도자원봉사센터 공동 기획 프로그램/전북생물산업진흥원

항목 내용
치즈 늘리기 다수의 사람들이 한 자리에서 치즈를 만들고 맛볼 수 있는 체험
김치 담그기 다수의 사람들이 김치를 담아 보는 체험
추억 남기기 참관객을 대상으로 포토존에서 즉석사진 찍어주기
※ 치즈 늘리기 이벤트는 게릴라 이벤트로 1일 2회 진행됩니다.
※ 김치 담그기 이벤트는 21일(토) 1회 진행됩니다.
체험 사전예약 안내
체험 사전예약을 하시면 주최 측의 안내를 받으실 수 있습니다.
행사장 입장 시 별도의 등록절차 없이 바로 입장이 가능하며, 입장 후 바로 체험이 가능하도록 준비됩니다.

사전 예약 대상 : 10인 이상의 단체

사전 예약 기간 : ~10월 17일(화)

※ 예약 방법 : 사전등록 홈페이지 참조 또는 전화(063-210-6594) 혹은 이메일(cys678@jif.re.kr) 예약

발효 푸드코트

건강한 식재료를 활용한 메뉴와 간단한 Take-out형 먹거리가 결합한 음식광장
운영업체 메뉴 가격(원)
전주대 한식조리학과 소고기물초밥 5,000원
된장라면(길라면) 5,000원
가락국수 5,000원
떡갈비 정식 7,000원
목살 스테이크 7,000원
돈까스 정식 7,000원
전주시
다문화가족지원센터
물만두(중국) 3,000원
준병(중국) 2,000원
양꼬치(중국) 2,500원
닭꼬치(중국) 4,500원
사천탄탄면(중국) 5,000원
보글속(우즈베키스탄) 2,500원
샬벳(우즈베키스탄) 1,500원
룸삐아(필리핀) 1,500원
반신깐톤(필리핀) 4,000원
짜냄(베트남) 1,500원
쇠고기칼국수(베트남) 4,000원
천연 컵국수 '흔들면' 3,500원
연잎밥&연잎발효떡갈비 도시락 6,000원
소고기 장터국밥 6,000원
전주 건채 비빔밥 6,000원
(유)승일푸드시스템 임실치즈불고기피자 18,000원
(유)붕신 건강찹쌀 도넛(10개) 1,000원
대왕찹쌀 핫도그 2,000원
붕어오형제 붕어빵(5개) 1,000원
창포마을 영농조합 수제 떡갈비버거 5,000원
녹두빈대떡 5,000원
로컬음료(대추생강차, 총명차, 에이드) 2,000-3,000원
떡갈비 큐브 스테이크 5,000원
고창이엠푸드 땅콩아이스크림 3,000-4,000원
고창이엠 물땅콩 6,000원
고창이엠 풋땅콩 5,000원
고차이엠 땅콩볶음 3,000원
땅콩새싹튀김 3,000원
땅콩새싹전 8,000원
땅콩새싹음료 지킬수 5,000원
땅콩새싹 꽃 된장, 간장, 소금 3,000원
메트로비앤에프 요하이 1,500원
트루 요거트 3,500원
요거트 아이스크림 2,000원
쏘쿨 1,000원
체사피크 커피점 아메리카노&아이스티 2,000원
라떼, 스무디, 에이드, 차 3,000원