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IFFE 소개

  • 6년 연속 산업통상자원부 국제전시 인증 획득 (2011~2016)
  • 4년 연속 대한민국 유망전시회 선정 (2012~2015)
  • 2014 대한민국 올해를 빛낸 히트상품 선정 (조선일보 주관)
발효를 주제로 열리는 세계 유일의 국제박람회
전주국제발효식품엑스포(IFFE)는 발효식품을 특화한 정부 공인 국제인증전시회로써 전라북도 전주에서 2003년부터 매년 10월에 개최하고 있습니다. 개최지인 전라북도는 한국의 대표 식품산업지역으로 국가식품 클러스터 단지조성과 더불어 전국 최고의 식품관련 R&D 인프라 구축과 다양한 농식품지원 기반의 고부가가치 산업화를 추진하고 있습니다.

전주국제발효식품엑스포는 전 세계의 발효식품을 한 자리에 모아 전시ㆍ교류하는 비즈니스의 장으로써 발효의 미래가치 홍보, 글로벌 네트워크 확대, 한국 발효식품산업의 성장을 촉진하는 산업엑스포입니다.

주관처인 전라북도생물산업진흥원은 전라북도의 농생명식품산업 발전을 주도하는 R&D 기관으로써 전주국제발효식품엑스포 성공적 개최를 통해 한국 식품산업 진흥에 더욱 기여하고자 합니다.

목적

01
미래 식품시장 핵심콘텐츠인 발효식품을 활용한 식품산업 강국 도약
02
한국 전통 식문화 우수성 홍보, 발효식품 산업 발전 기여
03
지역 콘텐츠와 연계한 지역 경제 활성화

비전

01. 산업 : ㆍ농생명 식품산업 허브 구축, ㆍ전략기업, 프리미엄 상품 발굴 지원  /  02. 전시 : ㆍ우수기업 유치 경쟁력 강화, ㆍ대한민국 대표 박람회의 지위 확립  /  03. 학슬/R&D : 국제컨퍼런스 개최, 발효신기술 공유, ㆍ산학연계 통한 신제품 개발 지원  /  04. 네트워크 : ㆍ해외정부기관 및 바이어 무역인 프라 확충, ㆍ정부,지자체 연계 특화사업 발굴