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전북음식문화대전

전북음식문화대전 소개

전북음식문화대전
전북음식문화대전은 매년 개최되는 행사로, 전라북도의 향토음식 전시 및 홍보를 통해 도내 음식문화의 우수성을 알리고자 합니다. 또한 지역 특산물을 활용한 요리 경연대회를 개최하여 도내 음식문화의 위상을 강화하고 쿠킹클래스 강좌개설 등 다채로운 행사 또한 구성하여 참관객 유치 및 지역 경제 활성화를 추진하고 있습니다. 뿐만 아니라, 전주국제발효식품엑스포와 연계한 시너지 효과로 전라북도 향토음식의 저변을 확대하고, 많은 참관객들에게 우수성을 널리 알리고자 합니다.

요리경연대회

요리경연대회
전북음식문화대전에서 우수한 레시피 발굴 및 개발과 함께 도내 우수한 외식·식품 브랜드로의 성장을 지원하는 기본 토대로써의 역할 수행을 하는 요리경연대회를 개최합니다. 분야는 향토음식과 창작음식으로 나뉘어지며, 향토음식부문은 외식업 종사자로 참가를 제한하고 있습니다. 창작음식 경연은 전라북도민이면 누구나 참가가 가능 합니다.

쿠킹클래스

쿠킹클래스
전북음식문화대전에서 음식관련 전문가를 초청하여 전라북도 향토음식 혹은 식재료를 활용한 쿠킹 클래스를 개설하고 나아가 참관객 직접참여 기회를 제공하는 쿠킹클래스를 진행합니다. 시간대별로 4명의 강사님들과 함께 각기 다른 재료와 주제로 음식을 만들어 볼 수 있으며 친구 및 가족 등 남녀노소 누구나 참여가 가능한 수업입니다.

전시/홍보

전시/홍보
전북음식문화대전에서 방문객에게 전북음식문화 우수성을 알리고자 전라북도 14개 시·군 향토음식 및 전년도 전북음식문화대전 성과물을 전시합니다. 14개 시·군의 향토음식에 관한 설명과 모형 전시 및 전년도 우수상품수상작과 세계 식품 산업 트렌드에 관한 정보를 제공합니다.

문의 및 안내

  • 주 소 : 전북 전주시 덕진구 원장동길 111-18 전라북도생물산업진흥원 본관 2층 정책기획실 통상전략팀
             (지번 주소 : 전북 전주시 덕진구 장동 452-69)
  • 전 화 : 063-210-6591, 063-210-6597~8
  • 팩 스 : 063-210-6519
  • 이메일 : iffe@iffe.or.kr