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추진개요

  • 행사명 : 제16회 전주국제발효식품엑스포 국제발효컨퍼런스
  • 주제 : 발효, 함께 그리고 바람 (Fermentation, Connections, and Expectations)
                How Fermented foods can bring people together and help create a better world in the future
  • 일자 : 2018년 10월 26일(금) 10:00 ~ 18:00
  • 장소 : 전라북도생물산업진흥원 비즈니스센터
  • 참가대상 : 국내ㆍ외 식품관련 전문가, 업계 및 학계, 학생 150여명
  • 주관 : (재)전라북도생물산업진흥원, (사)한국영양학회
  • 후원 : 식품의약품안전처, 군산대학교
구 분 연사 및 주요내용
해외연사
  • 연사 : Dr. Frederick Breidt (USDA-ARS, North Carolina State University, USA)
  • 강연주제 : Food fermentations from the perspective of both humans the bacteria (인간과 박테리아 관점에서의 식품발효)
  • 연사 : Dr. Jim Daily(Daily Manufacturing, Inc., USA)
  • 강연주제 : The Microbial World of Mankind(인류 미생물의 세계)
국내연사
  • 연사 : 채수찬 (교수, 카이스트)
  • 강연주제 : 전북 식품산업의 글로벌 진출 전망
  • 연사 : 차연수 (교수, 전북대학교)
  • 강연주제 : 한국전통장류의 건강, 장류 패러독스
  • 연사 : 서수환 (박사, 식품의약품안전처)
  • 강연주제 : Characterization and Risk assessment of Pathogenic bacteria in fermented food (발효식품 속 병원성 박테리아의 특성 및 위험도 평가)
국내 산업체 전문가
  • 연사 : 김금숙 (이사, ㈜참고을)
  • 강연주제 : 한국형 유용균주를 이용한 장류 개발
  • 연사 : 정진건 (대표, ㈜메트로비앤에프)
  • 강연주제 : 메트로비앤에프의 현황 및 취업 준비생을 위한 조언