자바스크립트를 지원하지 않을시 정상적인 서비스가 안될수 있습니다.

스킵 네비게이션


아래 내용은 2019년 행사 프로그램입니다.
향후 내용이 확정 되는대로 업데이트 예정이니 참고만 하시기 바랍니다.

행사장 배치도

행사장 배치도

전체일정표

장소 10월 31일(목) 11월 01일(금) 11월 02일(토) 11월 03일(일) 11월 04일(월)
글로벌식품
미래관
해외발효식품기업, 국내농식품 R&D 연구기관 전시, 제14회 전북음식문화대전 (10시~18시)
와인, 치즈, 낫또, 보이차, 마카다미아오일 등 해외 13개국 38부스 상품전시, 국내 농식품 정책홍보, 특별기획전시
제14회 전북음식문화대전 프로그램 운영(동시개최)
15시 마감
선도식품관 국내발효식품기업 전시 및 마케팅 (10시~18시)
도지사인증상품전, 동부권클러스터전, BT특화상품전, 창업기업특별전,
로컬푸드상품전, 6차산업상품전
상생식품관 국내발효식품기업 전시 및 마케팅 (10시~18시)
장류, 절임류, 주류, 차류, 음료, 식초, 제과, 농수축산가공, 건강식품,
소상공인협동조합 두레마켓
수산발효전 국내발효식품기업 전시 및 마케팅(10시~18시)
젓갈 등 수산발효제품
전북전통식품
홍보관
2019 전라북도 식품명인대전(10시~18시)
전북식품명인 10인 참여, 상품 전시 및 판매, 특별 시연 등
비즈니스관 B2B 수출 상담회
(20개국 50명 참여)
채용박람회
(13시~17시)
창업컨설팅
(13시~17시)
식생활교육전북
네트워크체험관
제2회 식생활네트워크박람회 (10시~18시)
전통/발효음식 체험, 바른식생활 교육 등
프로그램(체험) 참고바로가기
특설무대 개막식
(14시)
상설문화공연, 버스킹, 현장이벤트 등 폐막/시상식
(14시)
푸드코트 푸드코트 (Food Court) (10시~19시)
전북생물산업진흥원
BCC센터
국제컨퍼런스
(10시~17시)
기술거래포럼
(10시~17시)
체험 ZONE 교육문화체험, 단체 이벤트 등 운영 (10시~18시)
※ 11월 02일(토)는 20시까지 운영

발효기업 전시 프로모션

발효기업 전시 프로모션
명품 발효마켓, 국내기업관
국내기업관에서는 된장, 고추장, 김치, 젓갈 등 전통발효식품은 물론, 임실치즈소시지, 발효톳묵, 오곡발효청 등 이색적인 상품들이 풍성하게 준비되어 있습니다. 또한, 국가식품클러스터, 국립농산물품질관리원 등 대한민국 대표 농식품 기관들이 참여하여 정책홍보, 연구성과, 컨설팅 등이 진행될 예정으로 농식품산업 전반을 한 눈에 파악할 수 있으며, 우수 소상공인협동조합 두레마켓 등 각 업체들의 우수한 제품을 저렴한 가격에 구입할 수 있습니다.
- 글로벌식품미래관 : 농식품 R&D 연구 기관 참여 정책 홍보 및 특별기획전시, 와인, 치즈, 낫또, 올리브오일 등 해외기업 상품
- 선도식품관 : 도지사인증상품전, BT특화상품전, 창업기업특별전6차산업상품전 등
- 수산발효전 : 소상공인협동조합두레마켓, 장류, 절임류, 주류, 차류, 음료, 식초, 제과, 농수축산가공, 건강식품 등
- 상생식품관 : 곰소, 강경, 속초의 다양한 젓갈류

전시기간 : 2019.10.31.(목)~11.04(월) 5일간

운영시간 : 10~18시 (11/02일(토) 20시까지, 29일(월) 15시까지)

글로벌 발효식품이 한 자리에, 해외기업관
글로벌 발효식품이 한 자리에, 해외기업관
와인, 치즈 등 해외 14개국의 다양한 발효상품이 전시됩니다. 각 국가별 다양한 발효식품과 이를 활용한 다채로운 이벤트가 준비되어 있습니다.
- 특별전시 : 조지아 특별관
- 해외기업전 : 아시아, 유럽, 미국, 남미 등 해외기업 상품전

전시기간 : 2019. 10. 31(목)-11.04(월) 5일간

운영시간 : 10~18시 (11/02일(토) 20시까지, 29일(월) 15시까지)

특별기획전시

특별기획전시
전라북도식품명인전
좋은 식자재, 풍부한 손맛, 그리고 대를 이어 지역의 전통문화를 보유하고 전승하는 소중한 일을 하고 있는 대한민국의 인간문화재 식품명인들을 만날 수 있습니다.
대를 잇는 정성과 귀한 음식, 믿을 수 있는 식품에 관한 비법이 한 자리에 펼쳐집니다.

전시기간 : 2019.10.31.(목)~11.04(월) 5일간

운영시간 : 10~18시 (11/02일(토) 20시까지, 29일(월) 15시까지)

장    소 : 전북전통식품홍보관

세계10대 식품트렌드
세계 식품산업의 주요 이슈와 트렌드 변화 등 향후 전망 소개

전시기간 : 2019.10.31.(목)~11.04(월) 5일간

운영시간 : 10~18시 (11/02일(토) 20시까지, 29일(월) 15시까지)

장    소 : 제1전시관 내

역대 우수상품 수상제품 특별전
2003~2018 IFFE 지정 우수상품 수상제품 전시

전시기간 : 2019.10.31.(목)~11.04(월) 5일간

운영시간 : 10~18시 (11/02일(토) 20시까지, 29일(월) 15시까지)

장    소 : 제1전시관 내

이슈제품 쇼케이스
2019 참가업체 신제품 및 특화제품 소개

전시기간 : 2019.10.31.(목)~11.04(월) 5일간

운영시간 : 10~18시 (11/02일(토) 20시까지, 29일(월) 15시까지)

장    소 : 제1전시관 내

바이어수출상담회

바이어수출상담회

일 시 : 2019.10.31.(목) ~ 11.1(금)

장 소 : 비즈니스관

내 용 : 20개국 50여명 초청, 식품기업과 전문유통 바이어를 연계한 1:1 무역상담회 및 부스 자유 상담

IFFE AWARDS

IFFE AWARDS
2019 IFFE 지정 우수상품 선정

시 상 : 2019.11.04.(월) 14시(폐막식)

대 상 : 제17회 전주국제발효식품엑스포 참가업체

내 용 : 농림축산식품부장관상 4점, 식품의약품안전처장상 3점, 전라북도지사상 각 4점, 총 11개 상품 선정
           - 전문가로 이루어진 선정위원회를 구성하여 엄격한 심사 통해 선정
           - 성분 분석 및 잔류 농약검사 등 각종 안정성 검사 필수 확인
           - 기업당 1품목 제출
           - 수상제품은 향후 매체 홍보, 컨설팅, 시제품 제작 지원 예정

2019 IFFE 우수업체 선정

시 상 : 2019.11.04.(월) 14시(폐막식)

대 상 : 제17회 전주국제발효식품엑스포 참가업체

내 용 : 전문가 평가단이 디자인, 아이디어, 소비자 프로모션을 다각적으로 평가해 총 9개업체 선정 시상

국제발효컨퍼런스

국제발효컨퍼런스

행사명 : 제17회 전주국제발효식품엑스포 국제발효컨퍼런스

주 제 : 식품 소비 트렌드 변화에 대응한 발효식품 확산 전략

개최일 : 2019년 10월 31일(목) 10:00 ~ 17:00

장 소 : 전북생물산업진흥원 비즈니스센터

주 관 : (재)전라북도생물산업진흥원, 군산대학교

식품산업 구인ㆍ구직 채용박람회

식품산업 구인ㆍ구직 채용박람회

일 시 : 2019년 11월 02일(토) 13:00-17:00

장 소 : 비즈니스관

내 용 : 식품기업 현장채용, 취업컨설팅(이력서작성, 면접스킬), 이미지메이킹 등

창업컨설팅멘토링데이

일 시 : 2019년 11월 03일(일) 13:00-17:00

장 소 : 비즈니스관

내 용 : 예비창업자 및 기업인들에게 맞춤형 컨설팅프로그램을 통하여 내실있고 건전한 기업을 발굴, 육성 지원

엑스포 특설무대 문화공연

날짜 시간 공연팀명
11월 1일
(금)
14:00 인디국악 ‘수향’
16:30 포크1 (최연비 트리오)
17:30 조지아 KPOP 댄스
11월 2일
(토)
12:00 라스트포원(비보이팀)
14:00 스타피쉬
14:50 토리밴드
17:00 조지아 KPOP 댄스
18:00 김영주 밴드
19:00 노아 밴드
11월 3일
(일)
12:00 트로트한마당
14:30 포크2 (언밸런스)
15:30 금보결
17:00 퓨전국악 초화
11월 4일
(월)
13:30 조이풀
※ 위 사항은 현장 상황에 의해 예고없이 변경될 수 있는 점 양해바랍니다.

엑스포 특별 이벤트

명칭 내용 대상 선물
슬로우 스탬프 투어
이벤트
테마관 투어 후
스탬프 받고 뽑기 하자~
매일 선착순 약 1,000명
상품수령 : 현장이벤트 부스
당첨 등위별로 상이함
(핸드크림, 방향제 등)
영수증만 있으면..
이벤트
행사장 내에서 구매한 영수증 합산 5만원 이상이면 선물 증정 매일 선착순 200명
상품수령 : 현장이벤트 부스
스마트 장바구니
식품명인 전통식품
이벤트
식품명인 퀴즈풀고 사진찍고
인증하면 선물증정
매일 선착순 (소진시까지)
상품수령 : 전북전통식품홍보관
이벤트 별 상이
※ 위 사항은 현장 상황에 의해 예고없이 변경될 수 있는 점 양해바랍니다.
※ 상품 품절로 인해 조기 마감될 수 있습니다.

푸드코트 메뉴 및 가격표

업체명 메뉴 가격(원)
전북광역
자활센터
소고기뭇국 6,000
육개장 6,000
보리밥청국장 6,000
막걸리발효찐빵 5,000
비빔밥 6,000
부추전 5,000
전주시
다문화가족
지원센터
양꼬치 2,500
양고기 튀김왕만두 1,000
베트남 쌀국수 4,000
짜냄(2EA) 3,000
커피 연유커피 : 3,500
아메리카노 : 2,500
젠빙궈즈 3,000
부추전병 1,000
모듬튀김 6,000
반싯 깐톤 및 볶음 쌀국수 5,000
전주대 한식조리학과
청년창업 모토이시
우삼겹 유부초밥 5,000
제육덮밥 6,500
돈까스 7,000
홍합우동 5,000
고창이엠푸드 땅콩아이스크림 3,000
땅콩새싹 머랭 3,000
땅콩새싹 아이스크림 4,000
고창이엠땅콩 풋땅콩 7,000
고창이엠땅콩 생땅콩 15,000
고창이엠땅콩 볶음(8EA/100g) 3,000
땅콩새싹전 8,000
땅콩새싹음료 지킬수 5,000
땅콩새싹 꽃된장(100g) 3,000
땅콩새싹 꽃간장(100ml) 3,000
땅콩새싹 꽃소금(100g) 3,000
승일푸드시스템
(임실치즈피자)
불고기피자 (L) 18,000
불고기피자 (R) 10,000
치즈 고구마 롤 3,000
치즈 핫도그 3,000
붕신 찹쌀도넛(15EA) 2,000
핫도그 2,000
붕어빵(4EA) 1,000
어묵(3EA) 2,000
블랑슈 미니슈와 초코슈 10,000
머랭쿠키 10,000
오사카타코 누에가루타코야끼 3,000~5,000
오코노미야끼 7,000
치즈닭강정 10,000
임실치즈 쉬림프박스 7,000
큐브스테이크 12,000
닭꼬치 3,000
작은집 오레오 츄러스+오레오 딥크림 4,000
시나몬 츄러스 3,000
만두 츄러스 3,000
소떡소떡 3,000
아이스크림 3,500
미아츄 세트 4,000
빅아츄 세트 7,000
츄츄츄 세트 9,000

무료 셔틀버스 운행

운행기간 : 11월 01일(금)~11월 03일(일) 10:00~18:00
운행코스
  • 한옥마을(르윈호텔 맞은편)출발 → 전주종합경기장 후문(벽계가든 맞은편) → 행사장(전주월드컵경기장 동문 P6)
  • 행사장(전주월드컵경기장 동문 P6) 출발 → 전주종합경기장 후문(벽계가든 맞은편) → 한옥마을(르윈호텔 맞은편)
운행시간표
  • 한옥마을(르윈호텔 맞은편) 출발 : 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00
    회차 출발 경유 도착
    한옥마을
    (르윈호텔 맞은편)
    전주종합경기장 후문
    (벽계가든 맞은편)
    행사장
    (전주월드컵경기장 동문 P6)
    1 10:00 10:15 10:30
    2 11:00 11:15 11:30
    3 12:00 12:15 12:30
    4 13:00 13:15 13:30
    5 14:00 14:15 14:30
    6 15:00 15:15 15:30
    7 16:00 16:15 16:30
  • 행사장(월드컵경기장 동문 P6) 출발 : 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00
    회차 도착 경유 출발
    행사장
    (전주월드컵경기장 동문 P6)
    전주종합경기장 후문
    (벽계가든 맞은편)
    한옥마을
    (르윈호텔 맞은편)
    1 14:00 14:15 14:30
    2 15:00 15:15 15:30
    3 16:00 16:15 16:30
    4 17:00 17:15 17:30
    5 18:00 18:15 18:30