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추진개요

  • 행사명 : 제17회 전주국제발효식품엑스포 국제발효컨퍼런스
  • 주제 : 식품소비트렌드 변화대응 발효식품 확산전략 (Strategies for the fermented food spread to trend change of the food consumption)
  • 일자 : 2019년 10월 31일(목) 10:00 ~ 17:00
  • 장소 : 전라북도생물산업진흥원 비즈니스센터
  • 주최 : 전라북도 / 전주시
  • 주관 : (재)전라북도생물산업진흥원, 군산대학교
구 분 연사 및 주요내용
해외연사
  • 연사 : 말레이시아 Min-Tze Liong (교수, University Sains Malaysia)
  • 강연주제 : 식품나노기술 관점에서의 프로바이오틱스 발효론
국내연사
  • 오석흥 (교수, 우석대)
  • 식품 소비 트렌드 변화와 대응 방향
  • 연사 : 이종훈 (교수, 경기대)
  • 강연주제 : 한국 식품발효종균 개발의 현재와 미래
  • 연사 : 정혜경 (교수, 호서대)
  • 강연주제 : 한국 발효식품의 역사와 문화 그리고 미래
국내 산업체 전문가
  • 연사 : 조정형 (대한민국식품명인, 전주이강주)
  • 강연주제 : 전통술 이야기
  • 연사 : 강순옥(대한민국식품명인, 순창장본가전통식품)
  • 강연주제 : 우리 고추장 이야기