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국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

온쫌
대분류| 콩류   소분류| 인도네시아

온쫌은 인도네시아의 서 자바의 전통 음식 중 하나이다. 온쫌에는 두 가지 종류가 있다 : 붉은 온쫌과 검은 온쫌이다. 온쫌은 템페와 밀접한 관련이 있는데. 둘 다 곰팡이를 사용하여 발효시킨 음식이다.


온쫌은 과일 향이 나는 것이 특징이다. 온쫌은 인도네시아 사람들이 밥반찬으로 즐겨 먹는 식품으로 템페(tempeh)와 마찬가지로 그 역사가 오래되었다온쫌은 템페와 매우 유사한데 둘 다 몰드(mold)를 사용하여 만든다. 인도네시아에서는 온쫌을 얇게 썰어서 기름에 튀기거나 볶거나 수프에 넣어 먹는다.

 

온쫌은 과일 향이 나는 것이 특징이다. 온쫌은 인도네시아 사람들이 밥반찬으로 즐겨 먹는 식품으로 템페(tempeh)와 마찬가지로 그 역사가 오래되었다온쫌은 템페와 매우 유사한데 둘 다 몰드(mold)를 사용하여 만든다. 인도네시아에서는 온쫌을 얇게 썰어서 기름에 튀기거나 볶거나 수프에 넣어 먹는다.

 

붉은 온쫌은 쥐의 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 밝혀졌다.
검은 온쫌은 리조프스 올리고스포러스균을 사용하여 만들어졌고 붉은 온쫌은 붉은 옥수수곰팡이 균류를 사용하여 만들었다. 온쫌은 붉은 옥수수곰팡이균에서 생산된 유일한 인간 음식이다.



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