상세페이지

국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

라씨
대분류| 대륙별   소분류| 아시아



라씨는 인도 대륙에서 인기있는 전통 요거트 음료이다. 라씨는 요구르트, , 향료 및 때로는 과일의 섞어 만든다. 전통적인 라씨 ("소금에 절인 라씨", 또는 단순 "라씨") 는 짭잘한 음료이나, 때때로 볶은 커민을 첨가하여 맛을 낸다. 그러나 달콤한 라씨는 향신료 대신 설탕이나 과일을 함유하기도 한다. 소금에 절인 박하 라씨는 방글라데시에서 매우 선호한다.

불교에서는 종교 의식을 수행하는 동안 벌꿀로 달게 만든 요구르트가 사용된다. 드물게 라씨는 응고 크림의 얇은 계층을 얹은 우유와 함께 제공한다. 라씨는 주로 점심 식사와 함께 더운 날씨의 음료로 차갑게 하여 즐긴다. 약간의 심황 가루가 섞

여서 위장염에 대한 민간 요법으로 사용되기도 한다. 파키스탄에서는 소금에 절인 라씨가 거의 모든 종류의 식사에 제공되며, 대부분 요구르트와 물에 소금을 넣어서 집에서 만든다. 또한 요구르트와 우유를 판매하는 대부분의 유제품 가게에서 판매되고 있으며 짠 맛과 달콤한 맛이 있다.






 

▲ 위로