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국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

켄키
대분류| 대륙별   소분류| 아프리카

음식은 아프리카 전통요리에서 파생된다. 우갈리(ugali)와는 달리, 켄키를 만드는 것은 요리하기 전에 옥수수를 발효시키는 것과 관련이 있다. 따라서 반죽을 발효시키기 위해 며칠이 소요된다. 발효 후, 켄키는 일부는 요리하고, 바나나 잎, 옥수수 껍질 또는 호일로 감싸서 찐다. GaFante kenkey와 같은 kenkey의 여러 버전이 있다. Ga kenkey는 가나의 대부분 지역에서 더 널리 퍼져 있다.


 

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