상세페이지

국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

오기
대분류| 대륙별   소분류| 아프리카

creamy pudding. It can be taken with Moin Moin or Akara.

오기 (Ogi)는 옥수수, 사탕수수 또는 기장으로 만든 나이지리아 발효 시리얼 푸딩이다. 전통적으로 곡물은 껍질을 제거하기 위해 습식 분쇄 및 체가름하기 전에 최대 3 일 동안 물에 담가 놓는다. 여과 된 시리얼을 신맛이 날 때까지 최대 3 일 동안 발효시킨다. 그것은 끓여서 죽을 만들거나 크림 푸딩으로 조리된다. 그것은 Moin Moin 또는 Akara와 함께 곁들여 먹을 수 있다.

케냐에서는 죽은 우지로 알려져 있으며 보통 기장과 사탕 수수로 만든다. 일반적으로 아침 식사로 제공된다.


 

▲ 위로