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국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

우라가
대분류| 대륙별   소분류| 아프리카

바나나 맥주는 잘 익은 (그러나 지나치게 익지 않은) 동아프리카 고지대에서 생산된 바나나로 만들어진다. 바나나의 숙성을 가속화하기 위해 바닥에 구멍을 파고, 말린 바나나 잎을 놓고 불을 지핀다. 그위에 신선한 바나나 잎을 놓고, 그 다음에는 숙성되지 않은 바나나를 놓는다. 그리고 신선한 바나나 잎 및 헛줄기로 덮는다. 그러면 4-6 일 후에 바나나는 충분히 숙성된다. 이 방법은 건기에 효과적이다. 장마철에 바나나는 조리 용 불 근처에 놓아서 익힌다.

 숙성된 바나나는 잘 벗겨지며, 손으로 껍질을 벗길 수 없다면 충분히 익은 것이 아니다. 껍질을 벗기고 나서 바나나가 부드러워질 때 까지 반죽을 한다. 그런 다음 주스를 여과하여 맑은 바나나 주스를 얻은 다음 물로 희석한다. 사탕 수수는 갈아서 가볍게 볶은 다음 주스에 넣고 이 혼합물을 24 시간 동안 발효시킨 후 여과 하여 맥주를 생산한다.








 

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