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국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

아차르
대분류| 절임류   소분류| 인도

남아시아의 절임이나 인도대륙의 절임은 특정 야채 나 과일로 만들어진다. 아차르는 인도산 향신료와 함께 염수 또는 식용유로 절인다.


가장 일반적인 남 아시아 스타일의 피클은 망고와 라임으로 만든다. 기타 콜리 플라워, 당근, , 토마토, 양파, 호박, 야자순 등을 사용하기도 하고 일부 지역에서는 양배추에 고추와 기타 향신료를 넣고 김치와 비슷한 맛이 나기도 한다.

 

남인도의 망고 피클은 북 인도에서 만든 망고 피클과 매우 다른 맛을 보일 수 있으며 일반적으로 북 인도의 피클보다는 더 매운 맛이다. 남부 주에서는 참기름이 일반적으로 사용되고 반면 겨자 기름은 북쪽에서 피클을 만드는 데 일반적으로 사용된다.





 

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