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국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

치즈 라벨 읽는 방법
대분류| 치즈류   소분류| 치즈의 탄생


1) 페르미에(Fermier): 독립적인 생산자가 어떤 일정한 구역에서 자란 동물의 젖을 가지고 목장 또는 산에 있는 오두막에서 만드는 방식


2) 아티자날(Artisanal): 독립적인 생산자가 자신이 키운 동물이나 주변에서 구입한 밀크를 가지고 만드는 방식


3) 레티에(Laitier), 프루티에(Frutière): 지정된 곳에서 조합원들이 생산한 밀크로 만드는 방식


4) 인더스트리엘(Industriel): 공장에서 지역에 관계없이 여러 목장의 밀크로 만드는 방식



위생 관리 마크

치즈 공장이 위치해 있는 나라를 파악할 수 있다.


고형분 중의 지방 함량[Fatin Dry Matter(FDM), Matière Grassesur Extrait Sec(MG/ES)]
치즈에서 수분을 뺀 나머지에 들어 있는 지방 함량을 뜻한다.


치즈 자체의 무게

포장지를 제외한 치즈의 무게를 말한다.


산지 명칭 보호 마크

몇몇 치즈의 경우 원산지와 관련해서 치즈의 이름을 보호받게 된다치즈의 원산지 증명은 그 지역에만 존재하는 환경적인 요인(토양식물군기후 등), 치즈의 원료가 되는 밀크치즈 제조 기술의 3가지 요소가 결합된 것이다. 각 나라마다 자국의 치즈를 보호하기 위한 원산지 명칭 보호법이 있는데 프랑스는 AOC(Appellation d’Orgine ontrôlée), 이탈리아는DOC(Denominazione d’Origine Controllata), 스페인은 DO(Denominación de Origen)가 있으며이에 영향을 받아 유럽연합에서는 PDO(Protected Designation of Origin)를 만들었다.







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