상세페이지

국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

포졸
대분류| 대륙별   소분류| 남아메리카


 

포졸(Pozole)은 옥수수죽을 의미하는 전통 수프 또는 스튜이다. 포졸은 종교적인 중요한 의미를 갖고 있다. 포졸은 옥수수죽에 고기(돼지고기)를 곁들여 만들어지며, 양념을 치고 잘게 썬 양배추, 칠레 고추, 양파, 마늘, , 아보카도, 살사 혹은 라임을 갈아서 고명으로 얹는다.

시날로아, 미초아칸, 게레로, 사카테카스, 할리스코, 모렐로스, 멕시코 및 디스트리또 페더럴과 같은 여러 주에서 전형적인 요리이다. Pozole은 전 세계 멕시코 레스토랑에서 제공되고 있다.

포졸은 멕시코 전역과 멕시코 외의 공동체에서 흔히 기념 요리로 사용된다. 멕시코 독립 기념일, 결혼, 생일, 침례, 설날 등이 흔히 볼 수 있다.

 

▲ 위로