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국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

캉탈
대분류| 치즈류   소분류| 프랑스

캉탈


프랑스 중남부에 있는 오베르뉴주(Auvergne)에서 생산되는 경질치즈이다. 역사가 2000여 년이 되는 매우 오래된 치즈이다. 커드를 '르 프로마쥬(lefromage)'라고 하는 나무통에 넣어서 만든다. 여기서 프랑스어()로 치즈를 뜻하는 '프로마쥬(fromage)'라는 단어가 유래되었다.


치즈의 외피에 원산지를 표시하는 작은 알루미늄 조각이 붙어 있다. 원료는 젖소의 우유를 사용한다. 숙성기간은 36개월이다. 모양은 지름 3642cm, 높이 3540cm, 무게 3545kg의 원통형이다. 지방 함유율은 45%이다. 와인과 어울리며, 테이블치즈로도 사용한다. 또 쉽게 녹기 때문에 수프·소스 등 여러 요리의 재료로 이용한다.



 

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