상세페이지

국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

핫소스
대분류| 대륙별   소분류| 북아메리카

인간은 칠리 페퍼와 그 밖에 매운 향신료를 수천 년 동안 사용해 왔다. 멕시코, 중미 및 남미의 주민들은 6,000 년 전에 칠리 페퍼를 먹었다. 16 세기에 스페인과 포르투갈과 수십 년 동안 접촉을 통하여 유럽과 아프리카 및 아시아로 옮겨졌으며 선택적인 품종개량이 이루어졌다. 미국에서 최초로 상업적으로 판매되는 병 소스는 1807 년 매사추세츠에서 나타났다. 그러나 1800년대 초기 브랜드 중 오늘날까지 생존하는 브랜드는 소수이다. 타바스코 소스는 미국 핫 소스 업계에서 가장 오래된 브랜드로 1868 년에 미국에서 핫 소스라는 용어와 동의어로 사용되었다.



 

▲ 위로