브릭
대분류| 치즈류
소분류| 미국
주로 미국에서 생산되는 반 경질 치즈 이다. 젖산균으로 숙성시키며, 나비 13㎝, 길이 8㎝, 높이 25㎝, 무게 2㎏ 정도의 벽돌 모양이다. 지방 함유율은 50%이다. 약 16℃의 온도와 높은 습도에서 2주일 숙성시키면 치즈 표면이 적갈색으로 변한다. 표면을 깨끗이 닦아 포장한 다음 5∼10℃에서 다시 2∼3개월 동안 숙성시킨다. 맛과 향은 약간 자극적이다. 1877년에 미국 위스콘신의 치즈제조업자 존 조시(JohnJossi)가 개발한 것으로, 미국 최초의 독창적인 치즈라고 할 수 있다. 레드와인과 어울리며, 테이블치즈나 샌드위치, 크래커 등에 사용할 수 있다.