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국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

브릭치즈
대분류| 대륙별   소분류| 북아메리카

브릭 치즈는 미국 위스콘신주의 벽돌 모양으로 만든 치즈다. 색상은 옅은 황색에서 흰색까지 다양하며 치즈는 덜 숙성되었을 때 달콤하고 가벼운 맛을 띠며 숙성되면 맛이 강한 치즈가 된다. 브릭치즈는 중간 정도의 부드러운 치즈이다.

치즈 제조 공정은 약간 더 높은 온도에서 배양되는 화이트 아메리칸 체더 치즈에서 유래되었으며, 약간 더 높은 지방 함량과 변형된 단백질 구조가 생성된다. 그 산물인 "브릭 치즈"는 더 맛이 부드럽고 끝맛은 뚜렷하게 선명하다.

브릭 치즈는 큰 직사각형 또는 벽돌 모양으로 만들어 지지만 치즈 조각이 구운 점토 벽돌로 눌러지기 때문에 "벽돌"이라 명명되었다. 위스콘신 주 테레사에 있는 위드 머 치즈 셀러 (Wismer 's Cheese Cellars)는 미국의 중서부와 북동

부 전역에서 인기있는 브릭치즈를 지속적으로 질감과 심지어 기질까지 유지하며 생산하기 위해 적색 점토 벽돌을 사용한다.





 

 

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