상세페이지

국내 최초 온라인 국제식품박람회 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 (20.08.06~20.12.31)

캘리포니아 와인
대분류| 대륙별   소분류| 북아메리카


 

캘리포니아 포도주는 미국의 주인 캘리포니아에서 만든 포도주를 지칭한다. 캘리포니아 주의 면적은 프랑스의 4분의 3정도인데, 여기서 생산되는 포도주는 미국 전체의 포도주 생산량의 90퍼센트에 이른다. 캘리포니아 포도주의 생산량은 호주 전체에서 생산되는 양보다도 많으며, 만약 캘리포니아를 하나의 나라라고 생각한다면, 세계에서 4번째로 많은 포도주를 생산한다고 볼 수 있다.

캘리포니아에서 재배되는 포도 품종은 백 여개 이상이지만, 대표적인 품종은 샤르도네(Chardonnay), 진펀델(Zinfandel), 카베르네 소비뇽Cabernet Sauvignon), 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc), 메를로(Merlot), 피노 누아(Pinot Noir) 등이다.

▲ 위로